Campus Life Navigationについて

Campus Life Navigationは,大阪学院大学 商学部が運営・管理する公式Webサイトです。

高校生のみなさんは,大学生がどのような一日を過ごしているか知っていますか?

たくさんの学生が入っている大きな教室で大学の先生の講義を受けていそう

1回の講義時間は高校の授業時間よりも長そう

休みの日はサークルの友だちと遊びに行ってそう

自動車やバイクの免許を取りに行ったり,友だちと旅行に出かけたり,今よりもうんと楽しそう

大学にサークルにアルバイトに…忙しそう

下宿をして,炊事や洗濯などの身の回りのことも自分でしなければならなそう

きっと,さまざまなイメージをしていることでしょう。

Campus Life Navigationは,そんな高校生のみなさんに,少しでも,より具体的な大学生活のイメージを持って大学に入学してほしい,そんな思いから立ち上げました。

このほかにも,「商学部って何を学ぶところなんだろう?」といったギモンや,「ネットの広告にたくさん出てる大阪学院大学ってどんな大学なんだろう?」といったギモンにも答えられるWebサイトを目指しています。

もちろん,高校生だけでなく,大阪学院大学 商学部・企業情報学部・流通科学部の在学生,卒業生のみなさん,保護者の方々,その他,一般の方々にも楽しんでいただければと思っています。

Campus Life Navigationは,大阪学院大学 商学部の現役の大学生をはじめ,大学の先生や卒業生,それに大阪学院大学高等学校 パソコン部の生徒のみなさんと先生が協力し合って制作しています。

このWebサイトのほか,TwitterFacebookYouTubeでも情報発信をしていますので,是非フォローしてください。