キャンパスの広さに感動!

20150519

こんにちは!!

トマ会長です( ¨̮ )

大学のキャンパスの広さを伝えたくこのタイトルをつけましたが、私の文章で伝わるのかなと不安になっています(笑)

ニュアンスだけでも感じ取ってください( .. )

さて、大阪学院大学高等学校では毎週土曜日は大阪学院大学のキャンパスを使い授業を行っています!

詳しい地図はココ!

15号館を主に使用し、大きい部屋ならなんと約500人ほども入る階段教室などがあります!一つ一つの教室に冷暖房が付いているところも大学の良さだと思いますよね……!

建物ごとに4階建てだったり2階建てだったりと生徒の半分くらいの教室があるんじゃないかと思うほどです、、!こう……どーーーん!!と!!(わかりませんね)

どこの大学さんもそうですが、高校とは違って、授業ごとにその授業の教室に移動するそうなので、通っていない高校生の私達にしたらどこがどの教室なのかとかわかんないですよね(笑)しかも教室の数も多いですしちんぷんかんぷんになりそうです…

毎週土曜日に通っている学院の高校生も迷っている始末…(笑)

豆知識といいますか皆さん知っているかもしれませんが、「大学〇回生」っていうのは関西だけなんですって、、!他は「大学〇年生」っていうみたいです!!

長々と書きましたが、とにかく大学って広いんだぜ!!っていいのが伝われば幸いです!

以上!トマ会長でした( ¨̮ )